Ist es zu glauben? In unter zehn Tagen ist bereits Heiligabend. Wo ist noch gleich die Zeit geblieben?
Könnt ihr euch noch an damals erinnern, als ihr kleine Stöpsel wart und es eine gefühlte EWIGKEIT dauerte, bis endlich Weihnachten war. Die Zeit zog sich wie Kaugummi und wollte einfach nicht voranschreiten. Heute sieht das ganz anders aus. Man feiert Neujahr, klimpert einmal mit den Augenlidern und zack steht schon wieder das Christkind vor der Tür.
By the way - wer kommt zu euch, der Weihnachtsmann oder das Christkind?
Bei uns ist es seit jeher das Christkindl. Jawohl, früher bin ich dann immer mit meinem Papa auf den Dachboden gegangen, um mit der Eisenbahn zu spielen und wie aus dem Nichts klingelte dann das Glöckchen. Natürlich haben das Christkind und ich uns immer haarscharf verpasst, so schnell ich auch die Treppen hinunterstürmte ^^.
Heute spiele ich für euch einmal den Geschenkebringer - naja, gut, nicht wirklich ich, sondern Weine.de*, allerdings liefere ich euch hier die Möglichkeit etwas zu gewinnen und noch ein Rezept abzustauben! Weine.de gibt es übrigens seit etwa vier Jahren und wurde sogar vom Genussmagazin selection zum besten Händler deutscher Weine gekürt - na, wenn das nicht klasse ist!
Dafür bin ich am heutigen Tage aber Teil des Blogger-Adventskalenders von Weine.de, wie schon gestern Dreierlei-Lieblei und morgen dann Charlottas Küchentisch.
Bevor ich euch aber verrate, was es Tolles zu gewinnen gibt, zeige ich euch erst einmal ein herrliches Rezept für einen kinderleichten, aber saumäßig leckeren Aperitif mit dem Rosa Perlwein Fritz-Müller vom Weingut Hofmann. Mich hat das Weingut zudem nicht nur durch die wunderbare Vielfalt angesprochen, sondern auch wegen der tollen Etiketten, die durch die Zusammenarbeit mit dem Händler Walter entstanden - wahre Hingucker!
Schaut am besten einmal selbst dort vorbei, indem ihr euch bei Weine.de* durch die ausgewogene Mannigfaltigkeit klickt.
Jetzt wollt ihr aber endlich wissen, was ihr kaufen müsst, um euren Gästen demnächst mit einem köstlichen Schlückchen vor Augen treten zu können?
- Fritz Müller Rosa Perlwein*
- Orangensaft (ohne Stückchen)
- 1x unbehandelte und heiß abgekochte Zitrone
- TK-Erdbeeren
- Kandis (entweder in Form von Stielen oder eben Bruchform)
Die Zitrone kocht ihr einmal heiß ab und schrubbelt sie ordentlich trocken, ehe ihr sie in kleine Schnitzel schneidet. Erdbeeren in ein Glas geben, mit Orangensaft etwa zu 1/3 aufgießen, mit Sekt auffüllen, die Zitronenscheiben leicht auspressen und ebenfalls mit ins Glas geben und dann mit dem Kandislöffel einmal schön verrühren. Wer mag, darf mit Minze und Co. garnieren - das gibt noch einmal einen extra Farbtupfer.
Der Vorteil am Kandisstiel ist schlicht und ergreifend, dass er wunderbar als Löffel benutzt werden kann und einfach (so empfinde ich es jedenfalls) hübsch ausschaut.
Auch die Erdbeeren sind nicht nur wegen der Jahreszeit als Tiefkühlware gewählt, sondern weil auch sie einen Vorteil haben - sie kühlen das Getränk ohne es zu verwässern.
Es fehlt euch aber noch der Perlwein und überhaupt benötigt ihr noch etwas Nachschub für Weihnachten?
Tjaahaaa, dann spitzt mal eure Lauscherchen, denn hier und heute und jetzt sofort können ZWEI von euch eines dieser wunderbraren Pakete mit VIER tollen Flaschen aus dem Hause Hofmann/Walter gewinnen.
Doch wartet, was genau befindet sich in diesem Paket?
Schaut selbst:
1.Der dicke Fritz - Schaumwein trocken
2.Fritz-Müller Royal Sekt
3.Fritz Müller Perlwein
4.Fritz Müller Rosa Perlwein
Doch wartet, was genau befindet sich in diesem Paket?
Schaut selbst:
1.Der dicke Fritz - Schaumwein trocken
2.Fritz-Müller Royal Sekt
3.Fritz Müller Perlwein
4.Fritz Müller Rosa Perlwein
Was müsst ihr dafür tun?
- Berichtet mir in einem Kommentar, wie ihr Sekt bzw. Schaumwein am liebsten kombiniert und vergesst dabei nicht, eine Kontaktmöglichkeit anzugeben
- Seid mindestens 18 Jahre alt
- Wohnsitz in Deutschland
- Habt Spaß an der Sache
Nun wünsche ich euch viel Glück und eine möglichst stressfreie Zeit bis Heiligabend!
*Werbung
Guten Morgen,
AntwortenLöschenich verwnde oft Prosecco in Saucen & Suppen. die werden dann irgendwie * samtiger* Auch im "Champagner Sauerkraut" macht es sich gut.
Liebe Grüße
Petra
( petrapug@web.de)
Gut gekühlt, gern mit Früchten:)
Löschenh.wirzel@t-online.de
Schöne Aktion! Am liebsten geht ein veritabler Sprudler als Aperitif oder während man seine Lieben bekocht.
AntwortenLöschenDen Perlwein gerne zu Käsekuchen.
Rosé passt super zu Garnelen mit süßlichem Dipp - lecker!
Daumen drücken :)
Achso die Mail: R.Gottstein[at]gmx.de
Viele Grüße
Guten Schaumwein trinken wir gerne gutgekühlt einfach pur- ansonsten gerne mit ein paar halbgefrorenen Himbeeren und einem Schuss Cassis- Likör. Ein Träumchen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Hanni
germ_heidi[at]hotmail[punkt]de
Ich mag "Perlwein" am liebsten als Mischung (ganz konservativ :-)) mit Aperol und einer Orangenscheibe. An heißen Tagen für mich super lecker!
AntwortenLöschenViele Grüße
Thomas (meirt[at]t-online.de)
Die Etiketten sind ja echt stylisch, ich würde den Sekt am liebsten als Kir Royal trinken.
AntwortenLöschenLg Helga
(HB-rw@t-online.de)
Am liebsten natürlich pur - ohne alles. Da benötigt man dann den richtigen - hochwertigen Sekt/Schaumwein dazu. Deshalb will ich die Flaschen gewinnen und den die tollen Weine ausprobieren!
AntwortenLöschenViele Grüße
Iris
iris.korsten(ät)mnet-online.de
Für Sekt und Schaumweine könnte ich sterben... Da kann ich nie wiedersehen, egal wie fest ich mir vorgenommen habe keinen Alkohol zu trinken. Und wenn das ganze dann sogar noch rosa-pink ist, dann ist die kleine Prinzessinnen erst recht glücklich ;-)
AntwortenLöschenIch liebe es guten Schaumwein einfach nur pur zu trinken! Dazu ein paar Cracker oder Oliven... Im Sommer trinke ich aber auch sehr gerne Schaumwein mit etwas Limoncello und Minze drin. Das is dann die große Schwester vom Hugo und meiner Meinung nach viel erfrischender! Haut allerdings auch etwas mehr rein...
Einen wirklich schönen Blog hast du übrigens, den abonniere ich direkt mal!
Allerliebste Grüße
Carlotta vom Foodblog "Cuisiner Bien"
(jung.arras@gmail.com)
Sekt bzw. Schaumwein trinke ich gerne pur oder als Sangria. Dazu gebe ich zuerst eine ausreichende Menge gefrorene rote Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren etc.) in ein Gefäss und ein bisschen Zucker drauf. Das lasse ich dann etwas Saft ziehen und zum Schluss kommt der Sekt bzw. Schaumwein dazu. So lecker. Alle meine Freunde und Bekannte lieben dieses Getränk :-)
AntwortenLöschen(evamtrapp[at]gmail.com)
Ich muss ehrlich sein, alles was perlt trinke ich lieber pur und kombiniere dann das Essen passend dazu. Die Flaschen in dem Paket bieten sich da glaube ich wirklich gut zu an :)
AntwortenLöschenAlso ich mag am Liebsten Sekt mit einer Kugel Zitronensorbet. Das ist MEIN Sommergetränk...So herrlich prickelnd und erfrischend. Das Paket ist toll, damit fielen mir sicher auch noch einige interessante Kombinationen ein. Oder einfach nur pur. LG Ingrid (kleinebienen@gmx.de)
AntwortenLöschenIch bin für etwas Martini, Spritzer Limettensaft und mit etwas Sekt aufgießen.
AntwortenLöschenViele Grüße
Thomas
thomas.meir[at]mnet-online.de
Das sieht so unglaublich lecker aus. ich bin leider nicht besonderes geübt im Kombinieren. Bei mir recht es gerade mal zum Hugo ... :( Es wäre eine Gelegenheit zu üben!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hella von http://www.advance-your-style.de
Ich mixe ihn höchstens mit Aperol, aber auch Campari mit Orangensaft macht sich gut. Aber richtig guten Schaumwein trinke ich am liebsten Pur.
AntwortenLöschenHallo Sylvie,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein tolles Rezept und ich schick Dir dafür jetzt meines. Ich bereite dies gerne zu, wenn Gäste kommen. Es ist ein bisschen aufwendig, aber ich liebe Eis und Sorbet und ich finde, dass dieses Rezept die Zeit wert ist:
Champagner-Sorbet mit Limette
Zutaten:
500 ml Schaumwein
120 g Zucker
3 Eiweiss
1 Limette
Zubereitung:
Eiweiss und Zucker mit einem Mixer oder von Hand steif schlagen. Wenn man die Schüsssel umdreht und alles am Schüsselboden haften bleibt, ist die Masse fertig.
Limette auspressen und den Saft zur Eiweiss-Zucker-Masse geben.
Schaumwein nach und nach darunter mischen.
Die Masse in eine große Schüssel geben. Die Schüssel sollte mindestens doppelt so groß sein wie die Eismenge.
In den Tiefkühler stellen.
Warten, bis die Masse schon paar Zentimeter am Rand gefroren ist. Das dauert je nach Menge, Leistung des Gefrierschranks und Größe der Schüssel unterschiedlich lange. Bei mir braucht es knapp 90 Minuten.
Aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem starken Schwingbesen kräftig durchrühren und alles vom Rand lösen. Richtig Luft darunter schlagen, damit eine geschmeidige und luftige Masse entsteht. Darum ist es von Vorteil, wenn die Schüssel groß genug ist. Das dauert nicht lange, braucht aber etwas Kraft.
Wieder in den Gefrierschrank stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen 2-3 mal wiederholen.
Wenn eine softeisartige Masse entstanden ist, kann man das Eis in eine kleinere Form umfüllen oder gleich verspeisen.
Vielleicht probiert es der ein oder andere ja einmal aus? Ich kann es sehr empfehlen!
Viele Grüße und noch eine schöne Adventszeit
wünscht
Gerli Schach (g.schachner@web.de)
Ich trinke den Schaumwein am liebsten pur.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christian
chrissibvb(at)gmx.de
Ich trinke den Schaumwein am liebsten pur.
AntwortenLöschenEine schöne Adventszeit noch.
Liebe Grüße
Christian
chrissibvb(at)gmx.de
Liebe Sylvie,
AntwortenLöschendein Rezept klingt ja traumhaft lecker, dass muss ich unbedingt mal ausprobieren! Sonst bin ich nämlich eher unspektakulär.
Meinen Prosecco trinke ich meistens pur, manchmal mit Aperol und selten mit selbst gemachte Fruchtsirup. Siehst du? Total umspannenden!
Ich werde dir mal berichten wie ich dein Rezept fand, wenn ich es probiert hab. Ansonsten hüpfe ich noch schnell in den Lostopf rein und wünsche dir eine schöne restliche Adventszeit.
Liebe Grüße, Christina
chrissulo62@gmail.com
Hochwertige Winzersekte trinke ich stets solo. Aperol oder Ähnliches gebe ich höchstens in Prosecco vom Discounter. Gerne nehmen ich am Gewinnspiel teil - meine Email-Adresse lautet markusstarflinger@freenet.de
AntwortenLöschenHallo, danke für das tolle Review und Gewinnspiel lecker und genussvoll ist es hier. Also prickelnd mag ich es pur und wenn dazu noch so eine Auswahl präsent ist sorgt der genussvolle Abend mit meinen Freunden dazu das ein feucht fröhlicher Abend beginnt. Wünsche allen viel Glück
AntwortenLöschenhier noch meine Emailadresse wulf-birgit@t-online.de
AntwortenLöschenLiebe Sylvie,
AntwortenLöschenSekt trinke ich sehr gerne einfach pur, aber auch mit etwas Rhabarbersirup finde ich ihn Lecker! Dein Aperitif gefällt mir auch sehr gut und ich werde es bestimmt ausprobieren. Gerne hüpfe ich in den Lostopf und würde mich über diesen Gewinn sehr freuen. Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest wünsche ich dir! Silvia
silviagerke74@gmail.com
Der Schaumwein würde sicher toll zu einem Nachtisch passen. Sonst einfach Pur vorne weg.
AntwortenLöschenHallo!
AntwortenLöschenAm liebsten mag ich süßen Sekt keinen trockenen! Ich finde ihn auch lecker mit Osaft drin oder auch mit Fanta hab ich ihn schon getrunken oder Aperol!
liebe grüße
christina horn
pueppchen201482@web.de
Ich liebe es, Sekt mit exotischem Sirup zu kombinieren! Richtig lecker ist die Verbindung von Sekt, Mangosaft und Grenadine-Sirup. Aber auch zum Kochen nehme ich gern etwas Perlwein. Neulich habe ich sogar ein leckeres Dessert mit Milchschnitten und gedünsteten Äpfeln mit Sekt ausprobiert - kam im Blog ganz gut an ;-)
AntwortenLöschenEin Gewinn würde also vielseitig eingesetzt werden können...
Liebe Grüße,
Yvonne von http://limalisoy.de
Hallo und vielen Dank für diesen schönen Beitrag und die tolle Verlosung! Rosé kombinieren wir gerne zu Fisch, aber er eignet sich aber auch hervorragend als Aperitif bei größeren Feiern, weil Sekt & Co. schnell schal werden können - der Rosé bleibt immer schön frisch! Sekt kombinieren wir gerne zu Erdbeeren oder selbst gemachten schwarzen Johannisbeer-Likör.
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Katja
kavo0003[at]web.de
Am liebsten trink ich Sekt mit xuxu...Oder aber mit Vanilleeis, das ist schlammbowle. Das ist hammer lecker ������ skygirl83@hotmail.de . Lg michaela
AntwortenLöschenHallo liebe Sylvi!
AntwortenLöschenDanke für dein tolles Rezept!
Sekt kombiniere ich am liebsten zu Erdbeeren, super super lecker! Und dir anderen Sorten gerne pur, ohne viel schnickschnack.
Mit herzlichen Grüßen
Julia Gröger (foodwithlovebyjulia@web.de )
Guten Schaumwein trinke ich am liebsten Pur, Prosecco gerne mal mit Aperol oder frischen Früchten :)
AntwortenLöschensina.jehle@tesionmail.de
Liebe Sylvi am liebsten trinke ich Sekt zum Brunch am Sonntag zu geräuchertem oder gebeiztem Fisch. Ich finde es immer wieder spannend, wie sich der Geschmack durch die Essensbegleitung verändert. Besonders auf den Rose aus dem Paket freue ich mich, hoffentlich klappt's :-)))
AntwortenLöschenClaudia
Ein wirklich schöner Rezeptvorschlag! Sekt trinke ich am liebsten zu einem nicht allzu süßen Dessert. Viele Grüße. roar_g_2015@mail.de
AntwortenLöschenGanz eindeutig pur und ab und zu mit Früchten gemischt. bentehowawart@yahoo.de
AntwortenLöschenHallo Sylvie. Ich kombiniere ihn gerne zu Meeresfrüchten. Grüße und ein schönes Adventswochenende.
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenSekt am liebsten pur oder mit frischen Früchten: sehr gerne Johannis-oder Himbeeren aus dem Garten.
Dein Rezept merke ich mir aber für den Sommer!
Ein schönes viertes Adventswochenende wünscht
Monika