Was ein Tag. Da verschlafe ich doch wortwörtlich eiskalt heute Morgen und verpasse meine Veranstaltung - hach, wie ich es hasse. Unpünktlichkeit ist eine Eigenschaft, die ich fürchterlich schrecklich finde und so ganz und gar nicht ausstehen kann. Da bin ich wohl typisch deutsch in dieser Beziehung ^^.
Und dann auch noch eine komplette Veranstaltung dadurch zu versäumen, ist doppelt fies. Um den Tag aber nicht ganz zu verlieren und mein schlechtes Gewissen mit Arbeit zu betäuben, habe ich das erste Rezept in diesem Jahr nur für Euch vor- und zubereitet.
Ja, einige Facebook-Menschen hier werden sich jetzt denken: Halt! Stop! War gestern das Ergebnis unter deiner Frage nicht glasklar für Donuts ausgefallen?!
Bingo! Das war es. Doch heute früh, als ich so all meine Zutaten zusammensuchte, stellte ich was fest?! Richtig, es sind nicht alle Zutaten im Hause. Großartig, Sylvana, wirklich großartig. Ich merke mir also für's nächste Mal, dass, wenn ich eine solche Umfrage schalte, ich vielleicht vorher auch einmal nachschauen sollte, ob auch wirklich alle Sachen im Hause sind, damit hier niemand enttäuscht wird.
Doch kommen wir zum Rezept...
Ihr benötigt:
- 90gr. braunen Zucker
- 4 Blatt eingeweichte Gelatine
- 170ml Orangensaft (am besten ohne Stückchen)
- 300gr. Naturjoghurt (3,5%)
- 220gr. Schlagsahne
Die Gelatine hattet ihr ja bereits brav eingeweicht. Nun wird sie ausgedrückt und in einem Topf langsam aufgelöst. Achtet darauf, dass sie wirklich komplett ohne Klümpchen ist, sonst gibt es kleine Knubbelchen im Mousse und das fühlt sich dann nicht ganz so angenehm an. Orangensaft und Zucker werden ebenfalls in den Topf gegeben und gut verrührt, sodass sich nicht nur die Gelatine schön verbinden kann, sondern sich auch der Zucker auflöst.
Gebt dann noch unter Rühren 2 EL Joghurt hinzu und mischt es zu einer homogenen Flüssigkeit. Die Saftmischung gebt ihr zum restlichen sich in einer Schüssel befindenden Joghurt und vermengt alles mit einander.
Nun stellt ihr es kalt. Bei dem Wetter eignet sich die Terrasse oder Balkon perfekt als Kühlschrankersatz, sofern ihr nicht genug Platz in diesem habt.
Fängt die Masse allmählich an zu gelieren? Super, dann schlagt die Sahne steif und hebt diese behutsam unter die Joghurtmasse. Nun nur noch in Schälchen füllen und für knappe vier Stunden kalt stellen.
Super, leicht, super fluffig, super lecker!
Was war euer erstes Dessert in diesem Jahr?
sieht mal wieder superlecker aus :) ♥
AntwortenLöschennur die gelatine müsste ich dann mit agar agar oder so ersetzen, vlt probiere ich es demnächst mal aus :) mein freund steht ja so gar nicht auf desserts, er will nie den leckeren deftigen geschmack vom essen durch die süße des desserts "verlieren", hihi... so ein bisschen verstehe ich das ja auch aber desserts können auch so superlecker sein :) naja, bleibt dann mehr für mich^^
liebe grüße,
maze
Oh wie lieb, ich danke dir sehr <3
LöschenSolltest du es mal ausprobieren und mit Agar Agar zubereiten, dann sag mir doch mal bescheid, dann füge ich das in Klammern hinzu :). Ich habe nämlich noch niiiie damit gearbeitet.
Ich kann ihn auch verstehen, aber irgendwie ist es wie die Zigarette danach - nur eben das Dessert danach ^^ Wat muss, dat muss eben :D