Ich hatte euch vor ein paar Tagen versprochen, dass ich euch zur Degustabox noch ein Rezept liefere. Und versprochen ist versprochen und wird niemals gebrochen oder wie hieß das noch gleich?
Jedenfalls brachte mich meine Frau Mama auf dieses Rezept und gemeinsam probierten wir einfach einmal herum. Sonderlich kompliziert ist es nicht, allerdings bin ich ebenfalls der Meinung, dass gerade die einfachen Dinge, manchmal einfach die besten sind^^.
Die Rede ist von dunklen Kokosmakronen, die einen kleinen Schuss beherbergen.
Huscht nun hurtig in die Küche und kramt alles zusammen, denn diese kleinen Leckerlis sind göttlich!
Was ihr benötigt:
- 200gr. Kokosflocken
- 250gr. Puderzucker
- 200ml Kokosöl
- 3 EL Kakao
- Baileys nach Belieben
In einem Topf erhitzt ihr das Kokosöl gemeinsam mit dem Zucker und dem Baileys bis alles gut geschmolzen ist. Lasst es nur heiß werden, es darf nicht köcheln!
Geschmolzen? Super, dann rührt die Kokoksflocken und den Kakao unter bis es eine gleichmäßige Masse gibt. Diese nehmt ihr vom Herd, lasst sie etwas abkühlen und formt sie entweder in Kugeln oder eben in kleine Berge.
Kalt stellen bis sie fest sind und dann entweder verschenken oder selbst genießen.
Wer verschenkt dieses Jahr selbstgemachtes? Und wenn ja, worüber darf sich der/diejenige denn freuen?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen